القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضيرالبسبوسة المغربية بكل بساطة وسهولة


 
طريقة تحضيرالبسبوسة المغربية بكل بساطة وسهولة

البسبوسة أو النمورة أو الهريسة أو هريسة السميد هي حلويات شرقية-شامية ومصريّة. 

تُحضّر من السميد بشكل أساسي في معظم الأعياد والمناسبات، وتختلف طرق تحضير البسبوسة وتزيينها فتندرج من تحتها البسبوسة بالقشطة والبسبوسة بالزبادي والبسبوسة بجوز الهند والبسبوسة بالشوكلاتة وغيرها.

 وتختلف طريقة تحضير البسبوسة من بلد لآخر، ففي البسبوسة المصرية والفلسطينيه يُضاف ماء الورد بدلًا من الفانيليا،

في حين تُفَضِّل بعض مناطق شبه الجزيرة العربية مثل البحرين واليمن تقديم البسبوسة محشوة بالتمر، أما في السعودية فتؤكل ساخنة عقب طهيها فوراً وليست باردة كما هو الحال في مصر وفلسطين.

ارتبطت البسبوسة بالعديد من الأعياد والمناسبات كشهر رمضان بتقديم البسبوسة على الإفطار وقبل السحور وتحرص الكثير من الأسر العربية على تقديمها أو التهادي بها.

وفي هدا الفيديو تحت سنقدم لكم شرح تحضيرالبسبوسة على الطريقة المغربية  بكل بساطة وسهولة
 
طريقة تحضيرالبسبوسة المغربية بكل بساطة وسهولة








 
طريقة تحضيرالبسبوسة المغربية بكل بساطة وسهولة





تعليقات

التنقل السريع